{ LIFESTYLE }
16 Apr 2018
【最美的新娘】乳癌新娘被醫生勸提早婚期 堅持不改的原因是······

「我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你直到地老天長。我承諾我將對你永遠忠誠。」,這段動人的誓詞常常會在婚禮中聽到,然而來自哥倫比亞的Michael Bank和Laurin Long卻不止把誓詞讀出來,還在婚禮中兌現。然而,兩人能夠步入教堂,全靠Laurin驚人的意志力,她的乳癌已經到第四期,而癌細胞開始擴散到身體各部分,醫生勸他們改變婚期,他們卻堅持不改,「很多癌症病人都會在乎自己可以活多久,但我和Michael完全不在乎這件事。」

醫生:你活不到婚禮當天

他們的婚禮定於3月24日,這個日子對他們而言很有意義,因為這一天是他們的相識紀念日。但在數個月前,醫生曾經跟Laurin明言「你可能會活不到婚禮當天。」,並且勸他們提早婚期。但她態度堅決,「無論面對任何處境,我們都會在原定日子結婚。」,她形容改日子猶如放棄對抗癌症。幸好,醫生的話沒有兌現,Laurin如期披上白紗和Michael攜手步入婚姻,或許這一份愛真的令兩人跨越生死。當她在婚禮上牽著丈夫的手跳舞時,坦言從來沒有後悔自己做一個如此「冒險」的決定,「我很慶幸自己沒有提早婚期,讓我們有足夠時間可以預備今天晚上的一切。」

透過交友網站結識「光頭女孩」

Laurin在交友網站上認識Michael,那時她已經患上乳癌二期,受到治療影響所以脫髮。她沒有打算戴上假髮或偽裝自己,反而將自己的光頭照設定為自己的頭像。「當我和他們約出來見面時,他們始終會知道我是光頭的,所以我寧願一開始就開心見誠地跟他們説。」而髮型無礙她的吸引力,Michael看到她的照片時依然被她的笑容所吸引。

Michael更回憶兩人第一次見面前,他特意剪短自己的頭髮,「我希望自己的頭髮看起來比她短。」而在數個星期後,Laurin的乳房被切除了,當她從手術房出來,Michael已拿著止痛藥和一束花在病房等她。一見面,Michael就給她一個大大的擁抱,「他真的是個特別的人。」而上天也很眷顧這對戀人,在乳房被切除後,Laurin沒有被檢測出任何癌症徵兆。

籌備婚禮期間癌症復發

可惜好景不常,當Laurin答應了Michael的求婚,兩人開始籌備婚禮期間,她被告知乳癌又再復發了。「你還願意娶我嗎?」,Laurin這個問題得到了一個堅定的答案,「無論發生甚麼事,我都不會改變自己的決定。」這份決心帶他們走到3月24日的婚禮,讓他們如願成為夫婦。

結婚後,Laurin的抗癌路仍然要走,丈夫的陪伴也許真的奏效了。她最近在Facebook上發佈有關自己病情的消息,她的癌細胞數量正在下降,而癌症治療真的對她的身體起作用了。

Text:Wing Chow

Source:Dailymail,Tiffany Ellis Photography

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
02 Sep 2018
Load more
 
NOTIFICATION